Наши услуги

  • Грузовые перевозки
  • Услуги спец. техники
  • Перевозка негабаритных грузов
  • Погрузочно-разгрузочные работы
  • Тарифы
  • Попутный груз
  • Контакты

    Н. Новгород

    Телефон: (831) 291-03-32

    Дзержинск

    Тел/факс: (8313) 394749


    E-mail: translg-52@mail.ru

    Skype: tr-avto33

    ICQ :450504573

    Связаться с менеджером

    Позвоните по одному из телефонов нашим менеджерам:
    +7 9201111933
    +7 9201111488
    +7 9101479324
    +7 9159303399

    Схема проезда

    On-line заказ

    Новости и объявления

    Зарядка телефона от прикуривателя признана нарушением правил эксплуатации автомобиля

    25 марта 2010г.
    Представители Honda в России заверяют, что в прикуриватель японских автомобилей нельзя включать зарядку для телефона.

    Балашихинский суд Московской области повторно отказал в удовлетворении иска владелице автомобиля Honda Civic, машина которой сгорела, когда женщина включила свой мобильный телефон в прикуриватель. Судья согласился с доводами представителей автодилера и автомобильной компании, которые заявили, что использование прикуривателя для зарядки мобильного телефона нарушает правила эксплуатации автомобиля. Владелица сгоревшей машины готовится обжаловать это решение.

    Жительница Подмосковья Наталья Финогенова во второй раз обжалует решение Балашихинского суда Московской области, который дважды признавал, что зарядка мобильного телефона через прикуриватель является нарушением правил эксплуатации автомобиля.


    Из сообщения Натальи Финогеновой в LiveCity

    Предварительное слушание состоялось в конце января 2010 года. Рассмотрение по существу происходило 05.03.10. Балашихинский суд отказал мне во второй раз.
    На заседание суда был вызван эксперт, который проводил судебную экспертизу и выводы которого были положены в основу первого решения суда. В свое время мы писали возражения на выводы экспертизы. Дело в том, что в материалах экспертизы нет никаких технических обоснований (формул, электрических схем, расчетов) и выводы умозрительные. Суд, конечно, эти возражения не заметил. В заседании суда, отвечая на вопросы, эксперт не дал ни одного технического обоснования своих выводов. Не смог он увязать теорию с конкретным возгоранием. "В заключение эксперт заявил, что проводка могла бы не загореться и что нам просто не повезло":http://www.gzt.ru/livecity/-sgorevshaya-honda-a-voz-i-nyne-tam-/1964.html.

    Ответчиком в суде выступала компания «ФК Моторс» — официальный дилер Honda, в салоне которого Наталья приобрела автомобиль. Официальной причиной пожара экспертиза, проведенная в рамках судебного процесса, признала «тепловое старение изоляции», рассказала GZT.RU Наталья Финогенова. По версии специалиста, возгорание произошло из-за того, что к прикуривателю автомобиля очень долго был подключен менее мощный прибор, чем сам прикуриватель.


     Эксперт, утверждает Финогенова, затруднился ответить, как долго зарядное устройство было подключено к прикуривателю в данном случае. Он заметил, что устройство могло быть подключено к прикуривателю от одного часа до десяти лет. Кроме того, в инструкции по эксплуатации автомобиля нет запрета на использование прикуривателя не по прямому назначению.

    При этом компания Honda производит автохолодильники, которые рекомендуется подключать именно к прикуривателю. «Получается, что Honda производит два товара, при совместном использовании которых может произойти пожар? И компания утаивает информацию об этом? В это верится с трудом»,— размышляет Наталья Финогенова. А если в инструкции нет запретов, откуда покупатель, не обладающий специальными знаниями, может знать, что использовать прикуриватель для зарядки приборов небезопасно, добавляет владельца автомобиля.



    В основном от огня пострадала приборная панель.

    В основу мотивированного решения суда положены выводы судебной экспертизы и ряд положений якобы из инструкции по эксплуатации автомобиля, рассказывает Финогенова. Например, суд в своем решении пишет, что, согласно руководству по эксплуатации, подключать потребители энергии нужно только в электророзетку, установленную в автомобиле, но в самом тексте инструкции такая фраза отсутствует, говорит истица.


    Закон «О защите прав потребителей»

    Статья 12. Ответственность изготовителя (продавца) за ненадлежащую информацию о товаре

    […] Продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность […] за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда […]. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара.



    Случай самовозгорания автомобиля из-за телефонной зарядки не признали гарантийным.

    Суд отверг все аргументы истца. Результаты независимой экспертизы, заказанной владелицей автомобиля, где специалисты с использованием схем объясняют, что «причиной возгорания автомобиля явился аварийный режим проводника[…], а данный аварийный режим является следствием дефекта, допущенного при сборке автомобиля на заводе-изготовителе», суд также оставил без внимания на основании того, что эксперты не давали подписку об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

    До 29 марта Наталья Финогенова должна подать кассационную жалобу на решение Балашихинского суда, и дата рассмотрения жалобы будет назначена в течение месяца.



    Выдержка из руководства по эксплуатации автомобиля "Хонда" о прикуривателе

    В юридической службе компании «ФК Моторс» GZT.RU отказали в каких-либо комментариях. «ООО „Хонда Мотор РУС“ [российское представительство Honda] в настоящее время воздерживается от комментариев по любым вопросам прямо или косвенно относящихся к предмету данного судебного разбирательства»,— сообщил GZT.RU Максим Полозков, представитель компании.

    Автомобиль с огоньком

    Автомобиль Honda Civic 42-летняя Наталья Финогенова купила в 2007 году. 31 июля 2008 года на Садовом кольце в районе Садово-Триумфальной улицы практически новый автомобиль загорелся на полном ходу. Когда ведешь автомобиль, не сразу замечаешь что-то, происходящее в салоне, говорит Наталья. «Сначала я поймала боковым зрением дымок и язык пламени, который выбивался из-под панели магнитолы. Я даже подумала, что у меня галлюцинации»,— рассказала GZT.RU г-жа Финогенова.

    Как только автомобиль загорелся, все двери в нем заблокировались. Теперь Наталья говорит, что свою, водительскую, дверь она открыла чудом: люди в таких случаях обычно задыхаются в дыму в закрытом автомобиле. «Ты смотришь на улицу, за стеклом какая-то жизнь, а у тебя тут дым — ты просто сейчас сгоришь».

    Автомобиль был застрахован по КАСКО (необязательной расширенной страховой программе), однако страховщики отказались возмещать ущерб. Страховая компания заявила, что пожар не был результатом страхового случая, предусмотренного правилами страхования.

    Рассмотрение первой кассационной жалобы Натальи Финогеновой на решение Балашихинского суда, который также отказал женщине в удовлетворении иска, состоялось в ноябре 2009 года. Тогда Московский областной суд принял сторону женщины и отправил дело на повторное рассмотрение.

    «За последние 10 лет функция прикуривателя изменилась, и сейчас очень мало людей используют его для прикуривания, зато подключают к нему различные устройства»,— ранее заявлял GZT.RU Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей. Все произошедшее — проблема скорее изготовителя, который предписал использовать прикуриватель только по прямому назначению, но не указал этого в инструкции, заметил эксперт.
      
    October 16, 2019, 8:46 pm